Интервью с программистом: кому стоит учиться писать код?


школа программирования для детей
Мне нравится быть частью проектов, которые меняют мир.

На днях перед студентами школы программирования для детей Тинкертинс выступил Дима Барабаш. Дима работает в международной айти-компании и отвечает за разработку сложных инновационных проектов.


Говорили об искусственном интеллекте:

• каким бывает искусственный интеллект

• как учится ИИ

• и где его применяют.


Ребята завалили Диму вопросами, и через 3 часа (вместо заявленного 1-го) не хотели отпускать:)


Интервью школы программирования для детей Тинкертинс с Димой читайте ниже.



Кто ты по образованию?

Вообще, по образованию я инженер-машиностроитель. Но по профессии не работал ни дня. Меня отталкивали архаичность производственных процессов и нежелание отрасли внедрять инновации.



Почему выбрал сферу айти?

Уже на 2-ом курсе университета понял, что работать по специальности не буду.


В свободное время пробовал собирать сайты, а к 4-му курсу у меня уже был первый стартап. Мы делали первый в Украине стриминговый сервис. Этот опыт и определил мой дальнейший путь.



Кем работаешь сейчас?

Сейчас работаю Senior Innovation Manager.


Отвечаю за разработку проектов со сложной архитектурой, а также за внедрение инновационных технологий таких как AR (дополненная реальность), VR (виртуальная реальность), AI (искусственный интеллект), Big Data.



Что нравится в текущей позиции?

Получать отзывы пользователей и стараться каждый релиз делать продукт лучше.


Нравится работать с интересными людьми из разных уголков мира, путешествовать.



Кому пригодится программирование?

Точно могу сказать, что даже, если в будущем вы решите связать свою жизнь не с технической специальностью, понимание базовых принципов программирования пригодится. Оно меняет мышление, открывает новые возможности роста.


Ведь в айти-сфере работают не только программисты. Менеджеры, дизайнеры, бизнес-аналитики, маркетологи - без них ни одному проекту не взлететь. Важно выбирать специальность по духу и быть готовым постоянно учиться.


Я побывал на паре уроков школы программирования для детей Tinkerteens и был удивлен, насколько доступнее стало программирование.


Помню, когда я начинал свой путь в айти, приходилось месяцами сидеть за компьютером, чтобы создать что-то стоящее. А тут дети школы программирования для детей Тинкертинс буквально за пару уроков на моих глазах создают свои игры и сайты.



Подарите своему ребенку возможность идти в ногу со временем, стать настоящим разработчиком и разрабатывать уникальные и креативные проекты!

Переходите по ссылке, чтобы записаться на бесплатный пробный урок школы программирования для детей Тинкертинс.