Какие профессии будут актуальны в ближайшем будущем


программирование для детей онлайн

Выбор будущей профессии - важный шаг, который должен основываться интересах и талантах ребенка 🤗


Уже сегодня исчезает одна профессия, а появляются три новых! Поэтому важно понимать, какие специалисты будут востребованы через 5-10 лет, и с юного возраста готовить ребенка к будущей специальности.


Рассказываем, какие профессии будут актуальны в ближайшем будущем 👉🏼



Нейропсихолог

Его деятельность находится на стыке психологии и нейронауки. Он изучает связь структуры и принципов функционирования головного мозга с психическими процессами и поведением людей.Он исследует такие явления, как восприятие, контроль внимания, механизмы рассуждения, языка и решения задач, когнитивное развитие и когнитивные нарушения.



Игропрактик

Специалист, который занимается созданием, организацией развлекательных игровых вселенных и выступает в качестве проводника в реальном и виртуальном пространствах. Уже сейчас становятся все популярнее игровые форматы типа квестов или ARG – игр в альтернативной реальности, где размыта грань между игровым и реальным миром.



ГМО-агроном и сити-фермер

ГМО-агрономы занимаются созданием генетически модифицированных растений, что позволяет комбинировать разные виды растений и приспосабливать их к любой окружающей среде. Сити-фермеры же обеспечивают работу агропромышленных хозяйств на крышах домов и в крупных урбанизированных городах, что позволяет сделать сельское хозяйство и его продукты общедоступными.



Архитектор и дизайнер виртуальной реальности

Придумывает и создает концептуальные решения для виртуального мира: философию, законы природы и общества, правила социального взаимодействия и экономики, ландшафт, архитектуру, ощущения.



Биоинформатик

Изучает и анализирует данные в биологии (в том числе молекулярной) и фармакологии с помощью компьютерных программ, разрабатывающих новые программы для анализа биологических данных.



Дизайнер эмоций

Это человек, который буквально создает эмоции. Писатели, рекламисты, режиссеры действуют по наитию, когда придумывают свои продукты. А дизайнер эмоций — профессионал, он точно знает, какой цвет приносит радость, какая геометрическая форма наводит на грусть, какие слова вызывают слезы умиления.