Мнение учеников: зачем учиться программировать

На днях мы взяли интервью у наших учеников. Ребята рассказали нам, почему они учатся программировать, чем занимаются в свободное время и кем мечтают стать, когда вырастут.


майнкрафт школа
Мы учимся быть командой, быть настойчивыми в преодолении трудностей.

Артур, 14 лет

Артур живет в Днепре. В нашей школе учится на курсе “Создание игр на Unity”.


Артур:

— Чем занимаешься в свободное время?

Я занимаюсь волейболом.


Много раз смотрел как ребята играют. Решил попробовать. Сначала получалось не очень. Приходили те, кто умеет играть лучше, и говорили: “Уйди, зачем ты сюда приходишь”. Я поддался и ушел.


А потом Наталья Анатольевна, наш тренер, меня наругала, что я перестал тренироваться. Я взял себя в руки и начал ходить. Мне было все равно, кто что говорит. Я играл и на выходных, и в будние. И так я стал играть гораздо лучше, даже лучше тех ребят.


Еще занимаюсь скалолазанием. Мы ходим в горы. Там прикольно: природа, никаких телефонов, сплавляемся на байдарках, готовим плов на костре.


— Кем мечтаешь стать в будущем?

Я еще не решил. Думаю стать либо стать поваром, либо программистом, либо волейболистом.


Еще мечтаю создать VR игру на подобии “Мастера меча онлайн”. Где можно было бы драться на мечах и общаться с людьми со всего мира.


— Что нравится в наших уроках программирования?

Нравится, что мы много общаемся. И что не просто учим скучную теорию, а можем сделать свои игры, где машинки летают, или создать сайт посвященный любимому аниме.


Мы учимся быть командой, быть настойчивыми в преодолении трудностей. Уверен, эти качества пригодятся, чем бы ты ни занимался по жизни.



школа алгоритмика
Мне никогда не бывает скучно, когда я занимаюсь программированием.

Соня, 10 лет

Соня живет в Одессе, и она уже два года изучает программирование. Сейчас учится на курсе "Веб-разработка и дизайн".


Соня:

— Мне очень нравится писать код, учить JavaScript. И мне никогда не бывает скучно, когда я занимаюсь программированием. Когда вырасту, планирую стать программистом.


Еще я занимаюсь танцами, конным спортом, учу иностранные языки — английский 🇺🇸, французский 🇫🇷. Свободного времени у меня не так много, но когда оно есть, я читаю, смотрю ТВ, гуляю с друзьями.


У любого, кто хочет научится программировать, точно получится. И ему будет очень легко, если ему это будет действительно интересно.





Ева, 11 лет

Ева:

— Мне 11 лет. Я живу в городе Днепропетровск. Хожу в 5 класс, а еще в художественную школу.


Я недавно начала программировать, поэтому ещё не все могу создать. Но уже вполне могу заделать свой сайт с картинкой и красивым текстом. Знаю, как работают циклы и условные ветвления. Мне нравятся наши занятия тем, что ты играешь и одновременно получаешь новый материал.



А, вообще, я хочу стать программистом, потому что это круто, когда ты можешь создать свою игру. Моя любимая игра Roblox, и я мечтаю сделать такую же классную игру.


Я думаю, что каждый может попробовать программировать и я уверена, что ему понравится.

как сделать игру на unity
Я хочу стать программистом, потому что это круто, когда ты можешь создать свою игру.